Встреча с пожарной службой

30.09.2020

30 сентября 2020 г. сотрудники государственной пожарной службы Тарбагатайского района провели встречу с детьми детского сада "Филиппок". Сотрудники пожарной охраны уже не в первый раз проводят мероприятия, главная цель которых обучить подрастающее поколение правилам безопасного поведения, предотвратить возможные экстремальные ситуации и научить их осторожности.
Инспекторы по противопожарной профилактике приготовили для воспитанников интересные и познавательные вопросы по основам безопасности, в процессе чего состоялась увлекательная беседа с детьми. Ребятам объяснили, почему "спички - детям не игрушка", что игра с огнем очень опасна, огонь приносит много добра, но  без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья,  рассказал, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара.
Ребятам представилась  возможность посмотреть устройство пожарной машины и как работает огнетушитель. Детям вручили яркие и красочные памятки, где наглядно изображены правила поведения при пожаре и номера экстренных служб. Профилактическая беседа и практическое занятие были проведены и с сотрудниками детского сада. Партнёрские отношения со службой МЧС - гарантия безопасности жизнедеятельности дошкольного учреждения.
Также, в рамках месячника по пожарной безопасности  в детском саду проходят мероприятия, где педагоги знакомят детей с профессией пожарного, раскрывают  значимость его труда, воспитывают интерес к профессии пожарного, объясняют  детям предназначение спичек в доме, разъясняют  их опасность при попадании в неумелые руки, также углубляют  знания детей о причинах возникновения пожаров,  учат детей правильно вести себя во время пожара, вовремя распознать опасность, принимать меры предосторожности, защищать себя, проводится отработка плана эвакуации с воспитанниками.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 30.09.2020Хочу такой сайт

Дата обновления: 30.09.2020

Дата публикации: 30.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».