Питание в детском саду

   Основные принципы организации питания в детском саду :

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.


В детском саду «Филиппок» организовано сбалансированное 4-разовое питание детей на основе 10-дневного цикличного меню, согласованного с Территориальным отделом Роспотребнадзора по РБ в Мухоршибирском районе. При составлении меню используется разработанная картотека блюд (технологические карты), что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей дошкольного возраста. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.


Прием пищи организован в групповых комнатах. 


Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, состоящем из специальных цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход для приема продуктов питания от поставщиков. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.


Поставщики продуктов питания:

ООО «Шафран» г. Улан-Удэ — продукты питания;Хочу такой сайт

ИП Сардарян А.Г. с. Тарбагатай — хлебобулочная продукция.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.


Режим питания детей в детском саду:

9.00 ч. - завтрак

10.00 ч. - второй завтрак (фрукт, фруктовое пюре или фруктовый сок)

12.30 ч. - обед
16.00 ч. - полдник.

 

В течении дня соблюдается питьевой режим. Кипяченая вода в графинах доступна детям в любое время дня.

При приготовлении блюд используется йодированная соль.

Производится витаминизация (вит. С) третьего блюда.

 

Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем медицинской сестры детского сада.


Положение о бракеражной комиссии в МБДОО ДС Филиппок.doc (скачать)
10-дневное цикличное меню для организации 4-хразового питания детей в МБДОО ДС Филиппок.docx Документ подписан электронной подписью Серийный номер 792018055286378817188593345623567061270 Директор/Заведующий "АО ""ПФ ""СКБ КОНТУР""" Дата подписания документа 01.03.2021 06:55:03 (скачать)
Положение об организации питания дошкольников.docx (скачать)
Отчет об организации питания за 2020-2021 учебный год.docx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».